Fédération de l'Hérault

Fédération de l'Hérault
Accueil
 
 

19 nov.18:00
 

Des pistes pour relever les défis alimentaires

L’impact sur l’environnement de l’activité humaine et sa progression ont atteint aujourd’hui un niveau insupportable pour notre planète. Produire pour satisfaire les besoins humains dans le cadre d’un développement durable est devenu une nécessité incontournable.

Nourrir 9 milliards d’humains en 2050 est possible à condition d’être capable de sortir la production alimentaire et les échanges de la concurrence mondialisée. Bien se nourrir sans manger dans l’assiette des autres tout en gardant des capacités d’exportation est possible.

Gérard LE PUILL, journaliste à l’Humanité, propose des pistes aux agriculteurs, aux décideurs politiques, aux consommateurs pour relever un tel défi. Spécialiste reconnu des dossiers agricoles, collaborateur régulier de plusieurs publications, il est l’auteur entre autre de : «Produire mieux pour manger tous » et « L’écologie peut encore sauver l’économie ».

Il sera parmi nous SAMEDI 19 NOVEMBRE à 18 h Salle n°1 Centre Socio Culturel "Louis NICOLLIN" MARSILLARGUES (à côté du collège)

 Conférence organisée par le FRONT de GAUCHE du LUNELLOIS

 
 

Rue Edmond Rostand Centre Socioculturel Louis Nicollin
Marsillargues 34590
France
43° 40' 9.5376" N, 4° 10' 13.9116" E
Javascript est nécessaire à la visualisation de cette carte.